松原市公安局
当前位置:首页 > 警务动态
吴跃岩在全市提前淘汰黄标车工作部署会上强调认清严峻形势 拿出严细措施 推行严肃问责为全市大气环境污染治理作出积极贡献
信息来源:  | 发布时间:2018-10-31

 

10月22日,市政府召开全市提前淘汰黄标车工作部署会。会上,市公安局交警支队政委汪东禹公布各地工作任务量和所需补贴资金情况。市政府副市长、公安局局长吴跃岩对推进黄标车淘汰工作提出要求。吴跃岩指出,黄标车淘汰工作直接决定着大气污染治理工作的全局,各地、各部门主要领导要统一思想,提升政治站位,充分认清当前的被动局面和不利形势,杜绝丝毫的拖延和耽误。要把这项工作当做硬任务来对待,自我加压、积极履职,迅速投入,采取强有力的措施,坚决完成任务目标,坚决不拖全市后腿。吴跃岩要求,各地、各部门既要做到心中有数、目标任务清楚,又要各自履责、协调配合。要紧紧抓住筹措补贴资金这个关键,尽快推动补贴资金的落实。要强化宣传发动,最大限度扩大政策解读覆盖面,引导黄标车车主主动办理;完善提前淘汰黄标车补贴“一站式”服务场所,为群众业务办理提供高效便捷服务吴跃岩强调,对工作重视程度不高、进度缓慢、抓落实不力的,要启动督导问责机制,坚决落实“约谈一批、曝光一批、追责一批”。要组成联合检查组,不定期深入各地、各部门开展明察暗访,对工作认识不高、态度不端正、措施不得力、任务没完成的,严肃追究有关单位和主要领导责任,并在全市范围内通报。市政府副秘书长王国臣主持会议。各县(市)人民政府、市财政局、环保局、交通局、商务局分管领导以及市县两级交警部门相关同志参加会议。