当前位置:首页 > 警务动态
我局在市逸夫小学举行赠书励学活动仪式
信息来源:  | 发布时间:2019-09-10 09:25
 

9月6日,庆祝新中国成立70周年之际,市公安局、市警察协会“人民卫士·赠书励学”活动仪式在市逸夫小学举行。市逸夫小学孙洪东校长代表校方对市公安局、市警察协会捐赠图书的爱心,表示衷心的感谢和诚挚的敬意。市局党委委员、政治部主任张国华出席仪式并致辞。张国华指出,保护校园安全是公安机关的重要责任。多年来,市公安局始终把校园安全放在突出位置,扎实落实各项安全防范措施,推进“护校安园”行动深入开展,为广大师生营造了良好的工作和生活环境。市教育局积极配合公安机关落实从优待警措施,出台《加强全市公安系统优抚对象子女教育优待工作的意见》,对公安英烈、因公牺牲伤残民警子女教育工作提供最大方便,极大激励了队伍斗志。张国华指出,校园安全事关千家万户,一切为了孩子,为了孩子一切,这正体现了公安机关的担当意识。公安机关把象征责任与爱心的图书捐赠给市逸夫小学和市滨江中学,希望同学们珍惜来之不易的学习机会,用心聆听老师的教导,改掉不良习惯,不断提高自己的思想道德品质,做老师眼中的好学生、做父母眼中的好孩子、做社会文明守法的小公民;希望同学们敢于吃苦,勤于钻研,保持乐观向上、积极进取的精神状态,以优异成绩回报老师、回报社会、贡献国家。仪式上,市局党委委员、政治部主任张国华等与会领导向市逸夫小学学生代表授书。市逸夫小学少先队员代表为与会领导戴红领巾,并合影留念。据了解,这批图书是今年7月份,在省警察协会的协调帮助下,市公安局、市警察协会免费从中华慈善总会“中慈爱心图书室”争取到的,均是中小学课外读物,共计3700余册,价值近10万元。市教育局副局长赵凯,市局见义勇为、政治部综合处,市局志愿者协会负责同志,市教育局基础教育科、市滨江中学负责同志以及逸夫小学全体师生参加活动仪式。