当前位置:首页 > 警务动态
松原市公安局举行“十佳”民警表彰暨人民警察荣誉仪式
信息来源:  | 发布时间:2019-09-23 09:13

为深入推进“不忘初心、牢记使命”教育活动和“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,进一步切实增强全市公安民警的职业认同感、警队归属感和警察荣誉感,弘扬队伍正气、激发队伍活力、展示公安形象,9月17日,以“忠诚与荣光”为主题的2019年度松原公安机关“十佳”民警表彰暨人民警察荣誉仪式在市电视台一号演播大厅举行。仪式之前,以影视宣传片的形式展现了全市各级公安机关和民警用辛勤汗水甚至是流血牺牲,为维护国家政治安全、社会公共安全、人民生命财产安全做出的突出贡献,生动诠释了松原公安机关忠于职守、爱民为民的深切情怀。来自新闻媒体、社区街道、身边战友等9位讲述人用朴实真挚语言讲述着“十佳社区民警标兵”“十佳侦查办案能手”和“十佳信息化应用能手”代表们与群众之间血浓于水的点滴与感动。市委常委、政法委书记张磊,市人大副主任张健夫,市政协副主席王占林、市法院院长李永秋,市检察院检察长张宝才为“十佳”民警授奖。副市长、公安局长吴跃岩为从警30年民警代表和荣退民警代表颁发荣誉勋章。10名荣退民警向20名刚刚步入警营的民警移交单警装备,原市局常务副局长鞠洪军同志代表荣退民警向新警授旗,青年民警满怀壮志地进行入警宣誓。市政府副秘书长侯国忠,市纪委监委常委苏文生,市委组织部副部长冯大伟、市委宣传部副调研员赵青海,市司法局局长吴明彰,市文旅局黄伟副局长等领导应邀出席仪式。部分离退休老同志、警风警纪监督员代表、群众代表、公安民警代表400余参加仪式。