当前位置:首页 > 警务动态
张立新部署全市“两考”安保工作
信息来源:  | 发布时间:2020-07-23 09:38

7月22日,市局组织召开2020年度初中毕业生学业考试、普通高中学业考试(以下简称“两考”)安保工作部署会议,副局长张立新出席会议并讲话。

张立新指出,今年全市共有10760名考生参加高中会考;2.3万余名考生参加中考。考生多,考场多,在疫情防控特殊时期,安保工作任务重,责任大。各地务必要引起高度重视,吸取今年高考安保经验,在当地党委政府的统一领导下,成立安保工作领导小组,积极配合教育考试等有关部门,全面落实各项安保工作措施,坚决防止发生影响“两考”安全的重大案(事)件。 

    张立新强调,各地要紧紧围绕安保重点环节,精心部署安排,打造考点内外坚实可靠的安全屏障。重点在考试试卷安全、考试现场安保工、涉考舆情监控、应急处突准备工作等方面狠抓措施落实,扎实做好考点周边排查和考点秩序维护工作,全力做好考生及家长服务工作,确保安保措施执行到位。

    张立新要求,各地、各部门要围绕“两考”安保工作,与本地招生考试机构和有关部门加强配合,明确落实工作职责要求,协调联动、齐抓共管,提前部署,强化措施,履职尽责,为2020年“两考”的顺利进行,打造平安、稳定的社会环境,为广大考生提供公平公正、安全顺利的考试环境,坚决实现“平安考试”的工作目标。

    会上宣读了《2020年全市公安机关“两考”安保工作实施方案》。市局情指、宣传、治安、户政、巡特警、视侦、国保、经文保、网安、法制、督察、反恐、刑侦、技侦、交警部门负责人在市局主会场参加会议;各县(市)公安局、分局分管领导及相关部门负责同志在各地分会场参加会议。