当前位置:首页 > 警务动态
松原市公安局开展打击“非法捕捞”专项行动
信息来源:  | 发布时间:2020-07-29 03:12

 

为落实“我为创建最安全省份做贡献”实践活动,深入开展“雷霆护水”专项执法活动,严厉打击针对哈达山水利枢纽水库电、毒、炸鱼等破坏渔业资源的违法犯罪行为,完善河湖“清四乱”工作成果,在哈达山水库销毁渔网、地笼等非法捕捞工具500余米。

2020年7月24日凌晨4时许,市局环侦支队会同松原市渔政管理处、宁江区渔政管理站、农业农村局、哈达山水利枢纽服务中心,在哈达山水库开展联合执法行动,采取现场查处与宣传教育相结合的工作方法,当场销毁渔网、地笼等非法捕捞工具500余米,搭建三处宣传点进行宣传教育,同时组织人员进行清理河道、河岸垃圾等环保活动

此次联合执法行动,切实增强了环境保护的责任感和使命感,有效震慑了非法捕捞违法犯罪行为,切实保证了哈达山水库渔业和周围治安秩序。