当前位置:首页 > 警务动态
松原市公安局与吉林油田公司启动警企共建“平安小区”项目
信息来源:  | 发布时间:2020-08-07 08:55

 

2020年8月4日,松原市公安局与吉林油田公司举行警企共建“平安小区”签约仪式。市公安局副局长刘岩松,吉林油田矿区管理部主任刘树义、副主任杨伟东出席签约仪式。

为贯彻落实市委市政府和吉林省公安厅关于开展“平安小区”建设工作部署,全面提升我市居民小区治安管控的信息化、智能化水平,自今年6月份开始,松原市公安局视频监控管理支队与吉林油田矿区管理部在油田“望湖小区”进行“平安小区”建设试点工作。通过在小区出入口安装人像识别门禁系统,小区居民可轻松“刷脸”出入,方便快捷。同时将人像比对门禁设备与公安机关视频监控管理系统、车辆卡口系统联网联通,构筑联防联控格局,实时掌握出入人员身份信息,实现事前可预防、事中可发现、事后可追溯的工作目标。试点运行以来,为疫情防控和治安管控作出了突出贡献。在试点成功运营基础上,经市公安局与吉林油田公司协商,决定开展首批警企共建“平安小区”项目,双方合作共建6个油田小区,28个小区出入口全部安装车辆卡口和人像识别门禁系统,打造立体化、智能化、全方位安防系统,实现对人、车、物的有效管控,全面提升小区居民的安全感和满意度。