当前位置:首页 > 警务动态
松原市公安局开展防汛防台风民爆物品安全检查
信息来源:  | 发布时间:2020-08-31 10:02

为强化台风“巴威”过境期间民爆物品安全管理,有效防范风雨引发民爆物品的流失和事故,8月27日上午治安支队会同松江分局治安大队以“查隐患、查制度”为重点,对中油测井吉林分公司危险品仓库安全管理工作开展检查。重点查看了储存库防雷击、防汛措施落实情况,洪水、滑坡、垮塌等隐患排查情况以及 “四防"措施落实情况。通过实地查看提出工作要求:一是迅速开展民爆物品储存库台风过境期间每日隐患排查,对不适宜继续存放的要立即将库存民爆物品转移至安全场所存储。二是认真落实汛期民爆物品安全管控责任,细化汛期民爆物品管控工作预案,组织开展应急演练,加强值班值守,发现险情及时、准确上报和处置。三是对重点部位存在洪水、滑坡、垮塌、落石等威胁的,按照评价确定的影响范围和灾害风险进行有效防护、避让、搬迁,严防自然灾害引发安全事故。