当前位置:首页 > 警务动态
市人大视察组实地检查指导建议办理工作
信息来源:  | 发布时间:2020-09-14 08:46

9月10日,市人大副主任王晓敏、副市长宋耀伟在市局常务副局长衣庆刚陪同下,带领部分人大代表实地视察我局办理代表建议情况,并召开座谈会。

期间,王晓敏、宋耀伟一行先后来到松花江大桥南桥头、油田十二中执勤点,听取了交警支队主要负责同志的汇报后,沿路实地查看了人大代表关于人行步道安全秩序治理和校园周边交通秩序管理等方面建议的具体办理情况。

在随后召开的座谈会上,宋耀伟对市公安局2020年人大代表建议办理工作取得的经验和做法进行了总结,对市公安局2020年度人大代表建议办理工作给予了充分肯定。他指出,道路交通秩序方面内容,是广大群众关心的民生热点、难点问题,公安机关要坚持以人民为中心的发展理念,积极主动履职,主动作为,常抓不懈、持之以恒加强道理交通安全管理。

宋耀伟强调,要加强研判。进一步加强对我市道路交通秩序及车辆、行人等要素进行科学研判力度,更合理的设置交通设施,力争做到科学、合理、便民。要加强管理。进一步加强道路交通日常管理,常抓不懈,确保管出好秩序,管出新成效。要加强研究。及时发现和归纳各类道路交通问题,提出合理化建议,并积极主动协调有关部门,确保代表建议有效办理。

衣庆刚表示,人大代表们的建议为改进公安工作提供了不少“金点子”。下步市局将针对这些建议,及时组织相关警种进行集中研究、反复论证,及时采纳合理建议,为制定出台更多便民、利民、惠民的公安行政管理新举措提供有力参考,充分发挥出代表建议“解决一件、带动一面”的作用,坚决把办理工作做实做细、做精做强,确保建议真正落地解决。

我局2020年人大代表建议全部按时限办结,实现了代表满意率面商率、回复率和满意率三个100%的工作目标。