当前位置:首页 > 警务动态
松原市公安局召开全市网络大V座谈会暨舆情交流会
信息来源:  | 发布时间:2020-10-23 10:19

10月20日上午,市公安局在指挥中心会议室召开了全市网络大V座谈会暨舆情交流会,网安支队支队长王旭、互联网信息监控中心主任付晓明及58同城松原区域运营负责人、二三里松原区域负责人、“松原那些事”、“松原帮”、“松原新鲜事”等网站平台负责人、网络大V 30余人参加座谈会。

会上网安支队对全市网络大V在打赢疫情防控阻击战、净化网络舆论环境等方面做出的贡献给予充分肯定,并指出网络大V在舆情工作中存在的问题,要求全市网络大V在今后的工作中,能够继续统一思想、凝聚力量,确保网络空间整体平稳有序。

座谈会上,各位网络大V就“公安机关助农秋收”、“学生营养餐”、“松原交通事故”等大家所关注的民生问题,展开讨论,并提出了建设性意见。松原吧小吧主“松原大灰狼”谈到,“学生营养餐”是我市民生工程,为增强学生身体素质、促进学生健康成长,更为减轻家长的接送负担,缓解交通压力,但教育部门与生产企业的决策引起部分家长不满,形成了网络舆情事件。快手用户“雪儿长发飘飘”则对“公安机关助农秋收”视频发表了自己观点,认为公安机关助农秋收是为精准帮扶,帮助农户解决实际问题,理应正面宣传。网安支队对该问题耐心解答,因我市今年连续发生两起重大交通事故,均发生在农忙时节,虽然助农秋收是为了解民忧、暖民心,但极易引发次生舆情,影响政府和公安机关形象。

最后,为了能够更好的宣传网安部门,网安支队针对网安几项基本职能,向网络大V们介绍了网安的基本工作。提出市委、市政府、市公安局各级领导对网络舆情非常重视,网络大V要坚持正确的舆论导向,做一个爱国、讲政治的信息服务者,做一个健康、讲规矩的自媒体,做一个担当、讲公德的新媒体,做一个正义、讲奉献的新媒体。在对当前新媒体运营发展简单了解后,要求网络大V们要通过正当手段谋取利益,松原的网络社会发展、虚拟经济发展,需要我们共同来维护,绝不能越过红线。同时表示,在各位网络大V的发展过程中,网安部门将持续为大V助力,保驾护航,为松原营造风清气正的网上舆论环境做出自己的贡献。