当前位置:首页 > 警务动态
衣庆刚深入扶余乾安调研指导道路交通安全整治和“减量控大”工作
信息来源:  | 发布时间:2020-11-07 09:24

 

10月29日、30日,市局常务副局长衣庆刚在交警支队相关负责同志陪同下,深入扶余、乾安实地调研指导道路交通安全整治和“减量控大”专项工作开展情况。

调研中,衣庆刚重点听取了扶余市局、乾安县局主要领导同志关于农村派出所参与交通管理、“两站两员”、“秋冬百日会战”、治超治限、秋粮收储、“减量控大”等工作情况汇报。他指出,要深刻汲取乾安“4.15”、扶余“104”重大事故惨痛教训,认清形势、举一反三,始终保持严谨认真的工作态度,全面开展源头治理,加强路检路查,严厉查处交通违法行为,坚决杜绝群死群伤交通事故的再次发生。

衣庆刚要求,要深刻反思、高度重视、迅速开展派出所管交通工作,积极推进警保合作劝导站建设,不断延伸管理触角,清除安全盲区。要组织“两站两员”对农村交通违法行为进行全面纠正、劝导、制止。要重点查处无牌无证、农用车、拖拉机载人等季节性交通违法行为。要保持对重点路段、重点时段、重点违法行为的不间断查处打击,切实担负起农村地区道路交通安全管理工作。

衣庆刚要求,要深入开展省厅秋冬季交通安全整治百日会战工作,以25项整治重点工作任务为抓手,围绕辖区道路交通事故发生规律和特点,超前谋划、细化措施,制定符合辖区特点的超限超载治理、秋粮收储、拉秸秆等工作方案,紧盯“人、车、路”三要素,强力抓好隐患排查治理、路面巡逻管控等重点工作,着力补齐交管工作中突出的问题短板。要积极向党委政府汇报,争取汇聚各方力量,统筹开展好“百日会战”工作,不断为大广大群众出行营造和谐、畅通的道路交通安全环境。要大力宣传摩托车及“四无”车辆驾驶证免费办理政策和落籍流程,全面普及农村无牌无证驾驶危害后果警示教育,促进农村群众主动办理完善车驾管手续的自觉自律性。

衣庆刚强调,要坚持隐患清理工作制度化、常态化,滚动清理整治“两客一危一货”重点车辆及驾驶人安全隐患,持续推进提升重点车辆检验率、报废率,充分利用查缉布控系统等科技手段,从严打击逾期未检验、逾期未报废、“百吨王、严重超限超载等违法行为,坚决打好事故预防“减量控大”翻身仗。