当前位置:首页 > 警务动态
松原市公安局扎实开展秋冬季交通安全整治百日会战
信息来源:  | 发布时间:2020-11-16 09:18

 

为预防和减少道路交通事故,交警支队党委在市局党委和省交警总队的统一领导下,组织带领全市广大交警辅警,强化使命担当,强化组织推动,强化责任落实,强化管控措施,强化整治成效,以严之又严、全之又全、细之又细的态度和要求,全面深入扎实开展秋冬季交通安全整治百日会战。

一、强化统筹部署,确保百日会战强劲起步。11月8日,组织召开了全市交警部门秋冬季交通安全整治百日会战动员部署会议,魏红军支队长做了动员部署讲话,会议宣读了《全市秋冬季交通安全整治百日会战实施方案》。 11月10日,领导小组办公室主任王跃辉组织召开第一周百日会战分析研判调度会议,逐个责任部门,逐个县(市)大队,逐个整治任务的调度工作进展,组织推动落实,保障各项任务各项措施落到实处。

二、强化压力传导,确保百日会战责任落实。领导小组办公室制发了《全市秋冬季交通安全整治百日会战任务推进责任表》,将百日会战工作任务在原有65项基础上细化为76项,分别明确了责任部门、完成时限、责任人、责任领导和分管领导。组织支、大队两级交管部门分三个层面签订《百日会战包保责任书》,落实包保责任制,制定包保责任清单。副支队长与被包保的县(市)大队长签订《包保责任书》;支队分管领导与主体责任部门一把手签订《包保责任书》;主体责任部门负责人和具体责任民警签订《包保责任书》。

三、强化建章立制,确保百日会战协调推进。为保障百日会战“战时五项机制”的全面有效落实,领导小组办公室制定下发了《全市秋冬季交通安全整治百日会战信息报送制度》、《全市秋冬季交通安全整治百日会战每周分析研判调度制度》、《全市秋冬季交通安全整治百日会战督导制度》。据此,每周召开一次百日会战分析研判调度会议,每半月通报晾晒一次百日会战阶段性战果,每月通报奖惩一次百日会战阶段性成绩。

四、强化督导检查,确保百日会战取得实效。领导小组办公室派出检查组,采取“四不两直”方式,深入全市地区开展明查暗访,对检查发现的问题进行集中曝光,指名道姓通报直属辖区和各县(市)大队在部署推动百日会战和任务措施落实方面存在的问题和短板,列出问题清单,明确整改时限和责任,跟踪督办销号整改。为保障整改成效,防止死灰复燃,将派出检查组进行回访检查,对整改走过场、流形式,应付了事的将严肃问责。同时,领导小组办公室将对检查发现的问题和整改要求通报给各县(市)公安局党委和支队包保领导,形成督导推动整改工作合力。