当前位置:首页 > 警务动态
松原市公安局经开展进口冷链食品检查
信息来源:  | 发布时间:2020-12-04 08:31

按照吴强副市长在《进一步防范新冠肺炎通过进口冷链食品输入风险指导意见》上的批示要求,环侦支队全力抓好相关工作落实,积极行动,主动对接市市场监督管理局相关科室,对全市销售进口冷链食品店铺进行大清查,大走访。

2020年12月2日环侦支队支队长班晓海带领支队民警辅警10余人与市市场监督管理局相关科室人员联合行动,对全市草根超市、大润发超市等6家销售进口冷链食品超市和存放进口冷链食品的冷库进行联合突击检查,此次联合行动主要检查了相关生产经营单位落实体温检测、进口冷链食品核酸检测报告、从业人员防护培训记录、工作期间科学佩戴口罩和手套、规范穿着工作服等方面情况,受检的6家超市在以上所列环节严格把控,销售的进口冷链食品手续齐全。

因国外疫情加速蔓延,为有效防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险,要求各销售进口冷链食品的超市要严防死守、高度重视,定期对直接接触进口冷链食品从业人员进行核酸检测。