当前位置:首页 > 警务动态
吴强赴查干湖实地踏查指导冬捕节开幕式安保工作
信息来源:  | 发布时间:2020-12-28 08:49

  

  

      

        12月24日,副市长、公安局长吴强组织市县两级公安机关有关领导和部门警种负责人深入查干湖冬捕节安保现场,实地踏查、衔接安保工作,调度前段工作安排情况,深入研究落实安保工作。

    吴强一行实地查看了开幕式沿途路线、演出场地、观看区、冰雕区、停车场等处,仔细询问随行人员交通管控、疫情防控、应急救援等准备安保工作情况,并与主办单位沟通协调,当场指出安全隐患问题,提出整改建议。吴强指出,查干湖冰雪渔猎文化旅游节事关全市乃至全省冰雪旅游发展全局,事关查干湖“金字招牌”良好形象,全市公安机关要坚决落实市委市政府的部署要求,切实提高政治站位,拉紧责任“链条”,明晰责任体系,坚决打好查干湖冬捕节安全保卫战。

    吴强要求,要坚决守住安全底线。充分借鉴和发扬往届冬捕节安保工作中的好经验、好办法,有力有序的做好各项安保工作。要紧盯开幕式现场、出鱼口、来宾驻地等重点部位,坚决防止个人极端案事件发生。要加强演出现场的秩序维护,在观礼台周边增设隔离雪墙,确保不发生拥挤踩踏事故。要加强对景区停车场的治安管理,加大警力投放,增强巡逻密度,确保不发生砸车盗窃案件。要强化交通疏导,科学规划路线,继续实行远端控制,分流疏导,防止车辆拥堵,确保景区道路通畅。要重视疫情防控,密切配合卫健部门,提前发现、制止中高风险区来松参加活动的人员进入现场,及时掌控现场人员信息,一旦出现疫情线索,能够迅速溯源。

吴强强调,要精心做好各项保障。会同主办单位制定完善安保方案和应急预案,按照划分区块建立责任体系,明确责任单位、责任领导和责任人,确保安保工作有序推进。要严格规范执法执勤,注重警容风纪,文明热情服务,充分展现公安民警的良好形象。要加强后勤服务,做好执勤民警防寒保暖、饮食饮水等相关保障,确保参战同志以饱满热情投入安保工作。

    市政府副秘书长、信访局局长万立众,市局常务副局长衣庆刚,副局长张立新,前郭县副县长、公安局长朱明达,和市公安局交警、治安、办公室、信通、警保等部门负责同志参加此次调研。