当前位置:首页 > 警务动态
松原市公安局隆重举行庆祝首个警察节新警入警宣誓仪式
信息来源:  | 发布时间:2021-01-04 10:25

为迎接2021年1月10日首个警察节,继承和发扬公安优良传统,12月31日,市局隆重举行庆祝首个警察节新警入警宣誓仪式,现场奏唱《中国人民警察警歌》,40名新警进行入警宣誓,新警代表进行表态发言。市局党委委员、政治部主任张国华出席仪式并作新警入警寄语。

张国华要求,要矢志忠诚,永葆坚定正确的政治方向。坚定不移地维护党和人民的根本利益,守护宪法和法律的尊严,坚决依法惩治侵害群众权益、妨害法律实施的不法行为,保障促进经济社会事业健康发展、确保社会和谐稳定。要竭诚奉献,永葆执法为民的公仆情怀。立足本职,扎根基层,从群众最需要解决的小事办起、从关系群众切身利益的小处做起,真正把工作做到老百姓的心坎上,用实际行动诠释“人民公安为人民”的庄严承诺。要勤于学习,永葆好学上进的优秀品质。以锲而不舍的精神刻苦学习,坚持学中做,做中学,相互贯通、相互融合,实现理论好实践的有机结合,通过不断学习和不懈努力切实担负起实现打造“全省最安全城市”的神圣使命。要严格自律,永葆清正廉洁的质朴作风。严于自律,时刻律心、律言、律行,始终自重、自省、自警,自觉做到在精神上追求高尚,道德上严守清白,行为上坦荡磊落,始终保持人民警察的政治本色。要勇于担当,永葆奋发有为的精神状态。做到讲责任、顾大局、重团结,凝聚起勇于担当、奋发进取的精神状态,在珍视团结、维护团结中开展好工作,引领好事业。

新警们纷纷表示,作为松原公安事业的新生力量,承载着松原公安的发展和未来。在今后的工作中,一定不辜负市局党委期望,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚定信念、对党忠诚,严守政治纪律、政治规矩,切实把“两个维护”贯彻到各项工作中、体现在具体行动上,在党和人民最需要的地方冲锋陷阵、顽强拼搏,在火热的公安工作实践中,创造出无悔的青春业绩。

据悉,市局将陆续开展以“致敬警旗”为主题的系列活动,表达公安民警、辅警对警察节的期盼。新警入警宣誓仪式的开展,正式拉开了庆祝警察节系列活动序幕。