当前位置:首页 > 警务动态
松原市公安局隆重举行英模事迹报告会
信息来源:  | 发布时间:2021-03-30 08:59

为进一步弘扬英模精神,充分发挥先进典型的示范作用,引领全市公安机关和民警筑牢政治忠诚、砥砺担当作为,根据全市公安队伍教育整顿工作部署安排,3月25日,市局隆重举行全市公安机关英模事迹报告会。

会上,荣获“吉林公安楷模”荣誉称号的巴黎和荣获全省“最美基层民警”陈洪伟、李自强、王素丽等4名同志结合本人亲身经历,以及荣获全省“最美基层警队”的前郭县公安局特警防暴巡逻大队、全市“最美基层警队”的市局交通警察支队开发区大队2个集体结合集体日常工作点滴,为全市公安民警辅警作了一场充满情怀与担当的报告,在警营内再掀“学习英模、崇尚英模、争当英模”的热潮,助推全市公安队伍教育整顿走深走实。

政治部主任张国华主持报告会,他指出,6位模范典型的先进事迹,生动践行了习近平总书记对公安队伍的评价与褒奖,体现了平凡铸就伟大、担当诠释奉献,体现了蓬勃向上的精气神、满满的正能量,是全市公安机关宝贵的精神财富、不竭的精神动力,是公安民警积极践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的代表和缩影,是开展好全市公安队伍教育整顿的生动教材,凝聚全警力量的精神支撑,引领公安事业发展的宝贵财富。

他要求,全市各级公安机关和民警要提高认识,通过座谈会、研讨会、撰写心得、精神分享等多种形式,认真学习、深刻领会,大力弘扬英模精神。要以“学先进、做先锋”为主题,开展“对标先进,我们还有多远?学习先进,我们还有多远?成为先进,我们还有多远?”大讨论,激发民警对“新时代人民警察怎么当、对党忠诚应该怎么干”的思考,推动“跟班先进找差距”活动取得实效性进展。

报告会通过“云会议”系统,以视频形式开至全市公安机关各基层所队。市局在家班子成员及市局机关各部门主要负责同志在主会场参加了会议,各县(市)公安局、分局、交警支队主要主要负责同志和中层干部在本地分会场参会,无执勤任务的民警辅警通过“云会议”系统在本单位内网电脑收听收看了报告会。