当前位置:首页 > 警务动态
松原市公安局组织赴白山开展革命传统教育
信息来源:  | 发布时间:2021-04-07 10:12

为推进市直公安机关政法队伍教育整顿工作,丰富党史学习教育内容,增强全市民警、辅警牢记初心使命、弘扬革命精神、传承红色基因意识,结合全市公安机关政治轮训工作实际,市局于3月17至4月1日分批次组织市局班子成员、各直属分局及交警支队班子成员、市局机关民警辅警利用红色资源开展革命传统教育活动。

本次活动共分两批次10小组开展,共有1000余名民警辅警参加。其中市局班子成员、各直属分局及交警支队班子成员赴靖宇县杨靖宇将军殉国地、白山市江源区石人血泪山爱国主义教育基地参观学习;广大民警辅警前往松原市党史馆、松原市廉政教育基地参观学习,前往前郭县烈士陵园缅怀先烈。参观学习过程中举行了重温入党誓词、致敬革命先烈、敬献花篮、花束等仪式。

在靖宇县,大家来到杨靖宇将军殉国地,深入体验了“走进密营”的现场教学和“杨靖宇将军最后118小时”的主题教学,认真聆听讲解员讲述杨靖宇将军带领抗联战士在白山黑水间英勇战斗的故事,参观了杨靖宇将军纪念馆,参加了党史教授题为《悲壮的东北抗联永恒的杨靖宇精神》的课堂教学,被抗联英雄的事迹深深感染。在白山市江源区,大家来到石人山血泪史爱国主义基地和江源区罹难矿工纪念馆,在讲解员的讲解下深入了解在日本帝国主义统治下石人矿工的血泪史、中华民族的屈辱史,进一步激发了勿忘国耻、振兴中华的爱国主义情怀。

通过此次活动,大家的心灵得到了洗礼,境界得到了升华,纷纷表示一定以此次革命传统教育为契机,继承先列遗志、弘扬革命传统、坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,树立新时代人民警察形象,为维护全市社会大局稳定、保障人民安居乐业而努力奋斗!