当前位置:首页 > 警务动态
衣庆刚深入一线督导检查农村道路交通安全管理工作
信息来源:  | 发布时间:2021-04-22 01:44

4月17日,市公安局常务副局长衣庆刚深入国道503、省道514、县道143开展路面巡查,实地查看当前农村道路交通安全形势,督导检查春耕期间道路安全管理工作。在国道503线永平乡、三井子镇的多处劝导站,衣庆刚详细了解劝导员的上岗时间、薪资待遇和劝导工作开展情况,对劝导工作给予肯定并提出具体要求。他强调,要及时掌握农民出行规律,合理调整上岗时间,对农用车、电动车违法载人、超员超载、无牌无证、摩托车不戴安全头盔等违法行为及时进行劝导制止,真正发挥作用,减少道路安全隐患。督导检查期间,衣庆刚现场制止了多起无证驾驶、无牌上路、农用车违法载人等违法行为,当场给予批评教育并移交属地交警部门处理。他强调,要结合春耕期间我市农村道路交通特点,通过流动巡查和固定检查相结合的方式,加强路面巡逻管控,严查严处超员、超速、三轮车违法载人、面包车超员等交通违法行为,及时消除道路安全隐患,全力预防和减少道路交通事故发生,切实保障我市春耕期间道路交通秩序平稳。