当前位置:首页 > 警务动态
衣庆刚督导道路安全整治工作
信息来源:  | 发布时间:2021-04-28 02:24

4月27日,市公安局常务副局长衣庆刚在办公室负责同志的陪同下,采取“四不两直”的方式,深入宁江区伯都乡、新民乡、大洼镇、国道203与省道514等地,督导检查春耕期间道路交通安全整治工作情况。每到一处,衣庆刚都与劝导员和执勤民警面对面交谈,实地了解勤务安排、饮食保障、警示灯和警示标牌设置、重点车辆检查、农用车载人劝导、农机器具转场护送等工作情况,对执勤人员提出工作要求。他强调,要充分认清当前道路交通安全管理工作的严峻形势,严格落实市委的工作要求,牢固树立“生命至上”的底线意识,克服麻痹大意思想,采取高压严管态势,彻底消除道路交通隐患。要规范交通设施建设,按照标准设置警示灯,抓紧维护增设测速设备,全面弥补技防、物防的短板漏洞;要依法严查酒驾醉驾、涉牌涉证、超速、超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为,以高压严管态势全面强化对道路安全的运行监管,对各类交通违法行为起到有力震慑;要强化勤务要求,按照“定人、定责、定时”的工作要求,在提高见警率的同时,加强管事率,及时劝导纠正农村客运车辆、微型面包车、低速载货汽车、拖拉机、农耕机及三轮摩托车等车辆检查,严查无证驾驶、客车超员、低速载货汽车、拖拉机违法载人、无牌无证车辆上路行驶等严重交通违法行为,净化农村道路交通行车秩序,为春耕生产创造良好的道路交通安全环境。要倾听群众需求,在保障安全的前提下,积极引导、护送农机车辆转场,为农民务农做好出行保障。要强化组织领导,克服厌战情绪、侥幸心理,全力落实此次勤务的各项工作要求,确保道路交通安全专项整治扎实有效。