当前位置:首页 > 警务动态
衣庆刚督导检查道路交通设施建设和路面执勤工作
信息来源:  | 发布时间:2021-05-06 01:57

5月1日,市公安局常务副局长衣庆刚在办公室负责同志的陪同下,采取“四不两直”的方式,深入国道G503与县道X114等路段,对测速装置和治安卡口建设工作实地督导,在宁江区善友乡、哈达山农业示范区等地,对道路交通安全整治工作进行检查。在每一个执勤点,衣庆刚都向放弃节假日休息坚守岗位的执勤民警、辅警和交通劝导员致以节日的问候。他详细了解勤务工作落实情况,现场对交通安全管理工作提出要求,并与执勤民警共同开展路检路查,为农机车辆粘贴反光贴。衣庆刚强调,要认清严峻形势,守牢工作底线。充分认清“五一”期间道路交通安全的严峻形势,深刻吸取4.20事故教训,以最高的标准、最严的要求、最实的措施、最硬的作风,坚决把各项工作措施推进到“最后一公里”,坚决守住道路交通安全底线。要围绕关键要素,筑牢源头防线。围绕“人”这个要素,大力开展道路交通安全文明出行宣传教育活动,着力提升安全意识。围绕“车”这个要素,紧盯“两客一危”、重型货车、农用车等重点车辆,加强路检路查,着力消除安全隐患。要加强服务举措,服务春耕生产。要注意规范执法、柔性执法,决不允许矫枉过正、过度执法,综合运用临时交通管制、引到护送等措施,全力确保群众春耕生产出行。要严格落实责任,把牢纪律红线。进一步压实领导责任、监管责任、主管责任和主体责任,严密责任链条,确保各项工作措施落地砸实。坚持“严”字当头,强化勤务工作,严格督导问责,确保市委市政府和省公安厅的部署要求落实落地。