当前位置:首页 > 警务动态
张国华出席政治轮训暨2021年第一期警衔晋升培训班开班仪式
信息来源:  | 发布时间:2021-06-07 10:18
 

按照《公安机关人民警察训练条令》规定,根据2021年全市公安机关实战大练兵工作整体安排及《全市公安机关2021年度政治轮训实施方案》要求,5月31日,市局政治部教育处举办2021年全市公安机关政治轮训暨第一期衔级内警衔晋升培训班。市局党委委员、政治部主任张国华出席并讲话。

张国华指出,开展衔级内警衔晋升培训班是贯彻《公安机关人民警察训练条令》,落实公安部“三个必训”制度的必然要求,是全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、强化理论武装的重要举措,是坚持政治建警方针、从政治上建设和掌握公安机关的重要载体,是扎实开展党史学习教育,以优异成绩向建党100周年献礼的有效途径,是深入推进教育整顿、落实全面从严管党治警,确保实现教育整顿“四项任务”目标的重要手段,是扎实推进全警实战大练兵、提升公安民警驾驭复杂局面能力的重要抓手。全体参训学员要提高思想认识,端正学习态度,抓住这次培训的有利契机,积极主动学习新知识,掌握新技能,对以往工作中的问题经验进行归纳总结,使自身素质能力能够适应新时代、新发展、新矛盾提出的新要求,为在新的起点上取得更大成绩奠定更加坚实的基础。

张国华要求,衔级内警衔晋升培训班要围绕政治理论、执法办案、科技应用、群众工作、警务实战等能力建设,精心设置教学计划,进一步突出实战教学内容,在教学方式上突出灵活多样,注重理论讲授与案例教学相结合,实际操作与对抗演练相融合,力图通过基本体能、基本技能、基本战法的训练,使大家能够补齐素质短板,为自己创造更大的发展空间,提升更大的成长潜力,推动民警队伍向正规化、专业化、职业化方向发展。希望全体参训学员以对个人负责、对组织负责的态度,认真学习、刻苦训练、争取通过培训实现个人素质能力全面提升,将通过培训提升的素质能力有效运用到新时代的公安工作实践中去,不辜负组织期望和职责使命。

开班仪式后,张国华以《庆祝建党百周年——回顾公安史 忠诚担使命》为题,为参训学员进行开班第一讲。