当前位置:首页 > 警务动态
王鹤鹏出席交通安全宣传座谈会
信息来源:  | 发布时间:2021-07-09 03:06
 

 

为全面提升广大交通参与者的安全意识,有效压降交通事故,保障道路交通安全有序,7月2日,市交安办组织召开道路交通安全宣传工作座谈会。会议邀请了省厅交通管理局袁力处长、市委宣传部、市电视台、松原日报社、机关党工委、市教育局以及乡镇街道干部和联通公司等部门参加。市交安办主任、市局副局长王鹤鹏出席会议,市交警支队副支队长薛庆岐和市交安办工作人员参加了会议。

座谈会上,与会人员紧密结合本部门实际,畅谈了对交通安全宣传工作的认识,从不同角度围绕如何加强交通安全宣传工作进行了深入交流和探讨,提出了具有较强针对性和操作性的意见建议。会议最后,王鹤鹏同志代表市交安办做了总结发言。

王鹤鹏同志指出,随着我市机动车及驾驶人的迅猛增加,人、车、路矛盾不断凸显,交通事故隐患风险交织叠加,交通安全宣传教育显得尤为重要和紧迫,只有全社会、各部门积极参与交通安全宣传,才能实现安全意识明显提升、交通事故明显下降、交通违法明显减少、交通环境明显好转的目标。一是深化思想认识。交通安全管理与经济发展紧密相关,要站在服务我市经济发展大局的高度看待交通安全宣传工作,纳入各部门重要工作议程,精心研究,强力推动。二是加强部门协作。充分发挥社会合力,努力把交通安全宣传工作由部门行为转变为社会行为,形成全社会共同参与,齐抓共管的社会化大格局。三是创新内容形式。积极探索新形势下交通安全宣传的新途径,针对不同对象的群体特性和个体差异,采取灵活多样宣传方式,达到事半功倍的效果。四是建立长效机制。建立健全长效工作机制,使交通安全宣传教育在广大人民群众中生根发芽、开花结果,共同打造一个安全、平稳、有序的道路交通环境。