当前位置:首页 > 警务动态
吴强深入辖区督导检查恶劣天气交通管理和安全生产工作
信息来源:  | 发布时间:2021-07-27 10:54
 

7月25日,副市长、公安局长吴强在副局长王鹤鹏、交警支队长魏红军、市局办公室相关同志的陪同下,深入辖区就恶劣天气交通管理和安全生产工作进行督导检查。在宁江区康宁街下穿长白铁路通道,吴强实地踏查地理环境和道路状况,现场对暴雨天气应急处置、交通疏导和联勤联动等工作进行了调度安排。他强调,要认真贯彻省市领导批示指示要求,坚持生命至上理念,全力做好暴雨恶劣天气下交通应急管理工作,切实维护人民群众生命财产安全。要强化预警研判,加强与气象、应急管理等部门信息共享,实时掌握降雨时间、范围、雨量等要素变化情况,动态开展道路交通安全风险分析,及时采取有效措施应对。要强化联勤联动,与政府主管部门和辖区党委政府积极配合,按职能分线落实应急举措,及时处置道路严重积水、城区内涝等险情,坚决防止因恶劣天气造成安全隐患、酿成严重事故。要强化路面管控,完善应急预案、加强日常演练,自觉“以雨为令”,及时封闭风险路段,发布预警提示、交通管制等路况信息。要认真加强执勤民警安全意识和自我防护教育,加强安全保障,确保应急执勤安全。在经济开发区单家旧物市场,吴强详细了解安全生产主体责任落实情况,查看相关安全生产资料台账,实地检查单位消防等安全设施的设置和运转情况。他指出,近期全国各地安全生产事故频发,要牢固树立安全意识,切实履行好安全生产职责,不断强化安全监督和隐患排查整改。要理清消防管理重点,落实管控责任,健全各项安全规章制度,不断夯实安全生产工作基础。要落实行业监管主体责任和属地管理责任,加大监督检查的力度,对发现的突出问题,该移交的及时移交有关部门处理,对发现的重大问题,要提请属地政府和上级政府挂牌督办,切实消除风险隐患。要加强消防演练,加大消防安培训力度,提升经营商户安全防范技能,确保出现紧急情况能够妥善处置,减少人员伤亡和财产损失。