当前位置:首页 > 警务动态
吴强到乡村振兴包保联系点讲党课
信息来源:  | 发布时间:2021-08-16 02:31
 

8月3日,松原市副市长、公安局长吴强深入前郭县八郎镇冷家村调研乡村振兴工作,围绕习近平总书记在建党100周年大会上的讲话精神,为镇村两级党员干部讲授党课。

吴强首先听取了八郎镇主要负责同志关于八郎镇和冷家村基本情况的汇报,对冷家村在脱贫攻坚、乡村振兴工作中取得的优异成绩表示肯定。他指出,冷家村在县、乡两级党委政府的领导下,村党支立足本地实际,突出优势产业项目,带领全村人民脱贫致富,取得了较好的成绩。村党组织和党员干部要继续聚焦新目标、奋进新征程,以更大力度、更实举措巩固拓展脱贫攻坚成果,与乡村振兴各项工作有效衔接。

在讲授党课的过程中,吴强用平实的语言,结合自己的亲身经历,围绕学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,为大家上了一堂既有理论高度又有实践深度,观点鲜明、事例详实、内容丰富的党课,受到基层干部群众的热烈欢迎。

吴强强调,习近平总书记的重要讲话,对党和国家各方面、各领域工作具有深远的指导意义,是新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大思想武器和行动指南。基层党组织要把思想认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实发挥好引领示范作用,让总书记的讲话精神在基层党组织留下坚实烙印。要始终坚持“江山就是人民,人民就是江山”的执政观,永远保持党同人民群众的血肉联系,引导村民在乡村振兴中发挥主体地位,风雨同舟、同甘共苦,为实现人民对美好生活的向往不懈努力。要因地制宜,依靠资源优势,发挥脱贫攻坚精神,继续发展特色产业,大踏步推动乡村产业振兴前进。要高质量做好乡村振兴规划,统筹基础设施和公共服务、交通安全等各项工作,早日实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕的乡村振兴目标。

市政府副秘书长、信访局局长万立众,前郭县副县长布日成,市公安局政治部主任张国华,市政府办公室相关同志参加此次活动。