当前位置:首页 > 警务动态
张国华出席《百姓英雄》发行仪式
信息来源:  | 发布时间:2021-09-28 08:49
 

9月27日,见义勇为文集《百姓英雄》发行仪式在市局10楼视频会议室举行。市公安局党委委员、政治部主任张国华出席仪式并讲话。

张国华指出,《百姓英雄》的发行,标志我市见义勇为工作又迈上新台阶,这是我市第三次以见义勇为的角度向社会各界集中展示公安机关精神文明建设成果。

张国华强调,全市公安机关要深入贯彻习近平总书记关于见义勇为工作的指示要求,认真落实《吉林省见义勇为人员奖励和保护条例》,提高政治站位,将见义勇为工作与平安建设、文明城市创建等工作同部署、同推进、同落实,让见义勇为精神深入人心,让见义勇为行为蔚然成风,不断把我市见义勇为事业推向前进。要以《百姓英雄》发行为契机,大力践行社会主义核心价值观,大张旗鼓地宣传见义勇为英雄模范先进事迹,用英雄的事迹感染人、教育人、激励人,树立崇尚正义、追求崇高的良好社会风尚。

张国华要求,要进一步关爱见义勇为人员,切实落实对见义勇为负伤、致残、牺牲人员的优抚措施,加大 见义勇为人员合法权益保护力度,营造尊重英雄、学习英雄的浓厚社会氛围。要进一步扩大见义勇为效应,形成专群结合、群防群治的社会治理格局,把榜样的力量转化为实现松原高质量发展的精神动力和生动实践。

市局政治部综合处、市局机关党委负责同志,各县(市)公安局、分局政监室(政治处)和机场分局、交警支队相关负责同志出席仪式。松原日报社记者、市区见义勇为人员代表应邀出席仪式。

发行仪式结束后,全市见义勇为工作者参加了由市见义勇为工作办公室组织的业务培训。