当前位置:首页 > 警务动态
吴强国庆节深入辖区督导检查
信息来源:  | 发布时间:2021-10-08 10:26
 

国庆节当天,副市长、公安局长吴强在市局副局长王鹤鹏的陪同下,深入松原西高速出口、302国道沿线、宁江二分局毛都派出所和查干湖景区就道路交通、疫情防控、派出所值班备勤和查干湖景区安全工作进行督导检查。

在松原西高速口,吴强详细了解节日期间道路交通情况,认真询问疫情防控的工作模式。他指出,国庆假期道路交通安全管控和疫情防控工作压力很大,要从严从细抓好国庆节期间道路交通管控各项工作措施落实,全力压事故、保畅通、防拥堵。要严格按照市委市政府的工作要求,配合有关部门落实疫情防控工作责任,严防疫情流入风险。

在宁江二分局毛都派出所,吴强督导检查派出所值班备勤情况,听取了国庆期间工作安排汇报,对当前重点工作提出要求。他强调,要保持高度警觉,克服懈怠疏忽和麻痹大意的心理,扎实做好不稳定因素摸排和重点群体盯防管控工作。要广开情报信息渠道,对各类行动性、苗头性、倾向性线索坚决做到应知尽知、应查尽查,确保预警在早、处置在小。

302国道沿线,吴强沿途查看了“两站两员”上岗情况、巡逻勤务情况,并亲自检查了客运班车乘员安全带使用情况。吴强要求,各级交安办、交警大队要充分发挥各自的职能作用,进一步加强劝导和路检路查力度,严格重点路段、重点时段的控制,确保交通安全畅通。要根据辖区实际及工作重点不断调整勤务模式,科学布置警力开展工作,有效压降路面交通违法行为。要加大对客运班车经营业主的管理力度,用足教育与处罚相结合的手段,压实主体责任,从源头上减少交通事故的伤亡率。

在查干湖旅游景区,吴强详细了解景区秩序、警力安排等工作情况,对节日期间秩序维护、水上安全等工作提出要求,他强调,要严密细致抓好安全和秩序,坚持靠前一步、主动作为,积极与景区、市场监督、交通等部门联动配合,共同加强景区周边秩序维护,依法查处涉旅违法犯罪。要协调应急部门和交通海事部门持续开展水上游船、竹筏、水上景点的安全检查,进一步增强水上单位的人防、物防能力。要注重规范执法,主动热情服务游客,切实提高游客安全感、满意度,为擦亮查干湖“金字招牌”做出贡献。