当前位置:首页 > 警务动态
全市公安机关警务实战教官培训班暨第二届警务实战技能比武圆满落幕
信息来源:  | 发布时间:2021-10-21 02:47
 
 

为持续推进全市公安教育训练工作和高素质教官队伍建设,全方位检验全市公安机关教官队伍能力素质,10月11日至10月14日,市局政治部在扶余市举办了全市公安机关警务实战教官培训班暨第二届警务实战技能比武活动。来自全市公安机关8个代表队的48名教官参赛。

此次培训比武是深入落实全省民警体能素质达标实施计划及全市全警实战大练兵工作部署的重要举措,将为民警体能素质达标实施计划的进一步实施打下良好基础。比武紧扣实战,注重能力,立足提升,科学设置队列训练、2000米长跑、综合体技能和应用射击四个科目,通过综合测试全方位检验参赛教官的综合水平。

 培训比武期间,全体参赛教官废寝忘食,刻苦训练,密切协作,奋勇争先,实现了教官个人技战术水平、教学能力、团队协同作战能力的不断跃升,展示了松原公安教官队伍开拓进取、力争上游的精神风貌。市局政治部教育处全员深入到比武培训现场,科学制定训练、食宿、比赛方面的制度规范,将比武训练指标、纪律、安全等方面的责任落实到人,使整个培训比武活动组织严密、安全有序、规范严格、整齐划一,体现了高标准、严要求,达到了预期效果。

经过三天的紧张训练和一天的激烈角逐,宁江公安一分局和长岭县公安局并列第一名,市公安局联队获得第三名;相福顺获得男子组个人第一名、仇子轩获得男子组个人第二名,郭宇获得男子组个人第三名;刘佳获得女子组个人第一名、魏微获得女子组个人第二名。

    本次警务实战教官培训和实战技能比武活动是创造性开展队伍教育训练工作的一次有益探索,为广大教官搭建了一个相互学习、相互促进、共同提升的广阔平台,达到了加强教官队伍培养、优化教官队伍结构、发现和选拔比武人才、提升教官队伍综合实力和战斗力的预期目的,为今后教官队伍建设和实战化技能提升奠定了坚实的基础。