当前位置:首页 > 警务动态
松原市公安局测警检查城区武装巡逻工作
信息来源:  | 发布时间:2021-10-21 02:50
 


为有效提升公安武警联勤武装巡逻和“1、3、5分钟”快速响应机制落实工作,进一步加强巡特警队伍应急处突能力,10月19日,市公安武警联勤办公室对城区公安武警联勤武装巡逻组及特警动中备勤巡逻组随机进行测警检查。

本次测警重点测试巡逻民辅警、武警官兵接到出警指令后能否及时到达现场;“1、3、5分钟”反应圈能否快速响应;武器装备、警容仪表等是否符合规范要求等相关情况。

测警结束后,马宏哲支队长对本次检查及测警结果给予了充分肯定并提出要求。一要进一步提高思想认识。当前正处于巡逻防控高等级勤务时期,中国共产党第十九届中央委员会第六次会议在京召开在即。各县、市、区巡特警力量,特别是分管领导要切实增强政治敏锐性和工作紧迫感,严肃认真落实公安部、省厅及市局党委工作部署,充分认识做好巡逻防控、动中备勤工作对于防范风险、确保稳定的重要性,加强组织领导,强化工作措施,落实工作责任,确保巡逻防控、动中备勤工作取得实效。二要进一步强化督导检查。市公安武警联勤办将加强督导检查和业务指导,组织指导基层公安机关从严、从实、从细做好公安武警联勤武装巡逻工作。对因组织不力、措施落实不细致,问题不及时整改、情况报送不及时影响巡逻防控工作并造成严重后果的,逐人倒查,逐级追究,依法依纪严肃问责。