当前位置:首页 > 警务动态
王鹤鹏深入基层检查备春耕道路安全工作
信息来源:  | 发布时间:2022-04-12 10:20
 

为统筹做好疫情防控和备春耕期间道路安全管理工作,4月6日、7日,市交安办主任、市公安局副局长王鹤鹏带领交安办工作人员深入基层实地检查疫情防控期间备春耕道路安全工作。
    王鹤鹏一行在G503国道、G302国道沿线乡镇、村屯检查了“两站两员”启动上岗情况,详细了解了农村疫情防控、长吉两市农民工返乡、水旱田的春播期以及上级文件的传达落实、“两站两员”“一村一警”作用发挥等情况。重点询问了备春耕期间道路交通安全保畅工作开展进度。在检查长山镇交警中队和长山镇派出所详细询问了疫情防控期间卡点警力部署、勤务安排以及对农用车、电动三轮车违法载人等道路交通违法行为处罚办法、一村一警管理等情况。
    王鹤鹏要求,各地各部门要充分认清形势,态度要坚决、措施要得力、标准要严格,把道路安全管理工作做好、做细、做实,坚决防止发生有影响的道路交通事故,为全市春耕生产打造安全的道路交通秩序。一是要强化值守。各地要加大基层人防力量投入,结合疫情防控工作,组织乡镇、村屯“两站两员”、“一村一警”全员上岗,履职尽责,担负起纠正劝导交通违法职责,消除交通事故隐患。二是要盯紧源头。要集中排查农村“四无”车辆,及时发现、纠正、劝阻农用车、电动车、摩托车违法载人、未佩戴安全头盔等各种交通违法行为,将交通事故隐患消灭在萌芽状态。三是要打击违法。针对春耕期间农村交通违法的规律特点,有效整合农村派出所、交警中队力量,强化农村道路交通管控,严厉打击、整治酒驾醉驾、超员超载、违法载人、违法占道、不戴安全头盔等农村地区突出交通违法行为,维护农村地区良好的交通秩序。