当前位置:首页 > 警务动态
吴强督导检查道路交通整治工作
信息来源:  | 发布时间:2022-04-27 01:58
 

4月25日,副市长、公安局长吴强深入宁江区就静态交通管理、城区交通秩序整治和春耕期间农村道路交通管控等工作进行督导检查。市交安办主任、公安局副局长王鹤鹏,交警支队、办公室负责同志陪同检查。

在松江大街停车位施划现场,吴强听取了2022年停车位施划计划和静态交通管理情况,对下步工作提出要求。他指出,静态交通管理是满足人民群众对美好生活需求的重要举措,是维护城区道路交通安全的具体体现。要针对城区车量保有量逐年增多、停车位需求不断扩大的实际,走遍每一条街巷路道,充分开展调研论证,坚持从细入手、全面考虑、系统研究,尽快出台静态交通管理提升行动方案,作为2022年乃至今后城区静态交通秩序治理的重要依据参考,迅速开展相关后续建设提升工作。要充分借鉴外地先进做法,着眼解决群众停车难、接送学生停车乱两大难题,切实提高群众满意度。要重点针对城区道路交通监控设施进行优化,新建、改建、维护一批路面职能交通卡点监控,增设一批违停抓拍设备,依托科技手段提升交通管理效能。

在宁江区百货大楼路口,吴强重点听取电动车、三轮车整治行动情况,对城区交通秩序整治、“减量控大”工作进行部署。他强调,要以道路交通事故预防“减量控大”为目标,落细落实预防事故各项措施,全力维护辖区交通安全形势稳定,确保道路交通事故预防“减量控大”工作扎实有序推进。要大力开展城区交通秩序整治,依法查处电动车、三轮车乱停乱放、闯红灯、随意变道,驾驶人不带头盔等违法行为。要持续推动重点交通违法行为查处,严管严查酒驾醉驾、无牌无证、无证驾驶等易肇事肇祸违法行为。要发挥好电子警察作用,强化重点道路、重点路段、重点时段的巡查管控,严厉打击“百吨王”超限超载违法行为。

在交通警察支队暂扣车辆停车场,吴强听取交警支队负责同志关于近期交通安全整治专项行动开展情况汇报,对交警部门行动迅速,整治效果明显表示肯定。他强调,要总结以往经验、措施、战法,找准当前交通违法行为发生规律、特点,加强显性用警,科学调配警力,维护良好道路通行秩序。要强化安全意识教育,持续曝光“突出违法车辆”和“典型事故案例”,形成强大的社会影响力,震慑交通违法行为。

在宁江区新城乡农林村交通劝导站,吴强实地检查“两站两员”上岗情况,严厉批评劝导站空岗等问题。他指出,交通劝导站是维护春耕时期农村道路交通安全的重要环节。要落实属地党委政府责任,牢牢守住交通劝导站这块阵地,强化责任担当,切实增强工作积极性、主动性,加强对农村面包车超员、货车和三轮车违法载人等违法行为的劝导纠正。要持续加强农村道路交通安全“两站两员”建设,健全完善劝导站运行机制,进一步规范运行管理,落实教育劝导各项措施,坚决确保春耕期间交通安全。